РУС ENG

В налоговом управлении состоялось заседание Общественного совета

Дата публикации: 02.04.2018 18:10

2 апреля в Управлении Федеральной налоговой службы по Псковской области состоялось очередное заседание Общественного совета.

Открывая заседание, руководитель УФНС России по Псковской области Сергей Токарев ознакомил присутствующих с итогами работы налоговых органов за 2017 год и рассказал об основных направлениях деятельности налоговой службы в текущем году, среди которых особое внимание уделено второму этапу перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники и усилению надзора за действиями арбитражных управляющих.

Так же, руководитель регионального управления отметил, что налоговыми органами Псковской области на постоянной основе ведется работа по обеспечению достоверности сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц. В 2017 году из него исключена 991 фирма, или 6,6% с признаками фиктивности. Всего в реестр внесено более 1,8 тысяч записей о недостоверности сведений.

Продолжая заседание Общественного совета и.о. заместителя руководителя УФНС России по Псковской области Алексей Салтыков напомнил, что сейчас в самом разгаре Декларационная кампания 2018 года. Отчитаться о полученных в 2017 году доходах необходимо не позднее 3 мая, а оплатить НДФЛ, исчисленный в декларации, необходимо не позднее 16 июля 2018.

Также, Алексей Салтыков сообщил, что предоставление налоговых льгот по транспортному, земельному налогу и налогу на имущество граждан упрощается: с 1 января 2018 года налогоплательщики могут предоставлять в любой по своему усмотрению орган ФНС России заявление или документы, подтверждающие право на льготу.

В заключении Сергей Токарев обратил внимание присутствующих, что гражданам, получившим доступ к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», налоговые уведомления направляются в электронном виде. И рекомендовал своевременно менять пароль, а если время упущено, обратиться с заявлением о его повторной выдаче в любую налоговую инспекцию области, или заранее позаботиться о возможности самостоятельной разблокировки личного кабинета в случае утери постоянного пароля. Для этого при смене первичного ключа нужно подтвердить адрес своей электронной почты. Именно она поможет получить доступ к личному кабинету забывчивым пользователям.

В завершении совещания члены Общественного совета задали интересующие их вопросы.

Обратиться Обратиться в Общественный совет с вопросом, заявлением, предложением также можно с помощью сервиса: «Обратиться в общественный совет УФНС России по региону», указав в сообщении адресата