РУС ENG

Итоги работы налоговых органов области и изменения налогового законодательства обсудили на заседании Общественного совета

Дата публикации: 05.12.2018 17:47

5 декабря в Управлении Федеральной налоговой службы по Псковской области состоялось очередное заседание Общественного совета.

Открывая заседание, руководитель УФНС России по Псковской области Сергей Токарев ознакомил присутствующих с итогами работы Управления за 9 месяцев 2018 года. Он отметил, что налоговыми органами Псковской области сохранен положительный тренд налоговых поступлений, обеспечено выполнение бюджетных назначений по консолидированному бюджету Псковской области и по итогам 2018 года ожидается выполнение бюджетных назначений на уровне 104%.

И.о. заместителя руководителя УФНС России по Псковской области Алексей Салтыков рассказал об изменениях в налогообложении имущества физических лиц, вступающих в силу с 2019 года.

Он пояснил, что с 2019 года льготы по уплате земельного налога - «6 соток» и налогу на имущество физических лиц в виде освобождения от уплаты налога в отношении одного объекта недвижимости будут распространяться не только на пенсионеров, но и на лиц, соответствующих условиям, необходимым для назначения пенсии в соответствии с законодательством, действовавшим до пенсионной реформы (в частности женщины, достигшие возраста 55 лет и мужчины, достигшие 60-летнего возраста).

Продолжая заседание, участники совещания обсудили вопросы налогового администрирования, внесли свои предложения по взаимодействию с налоговыми органами, среди которых повышение налоговой грамотности начинающих предпринимателей, увеличение количества совместных семинаров и уроков по налогообложению для студентов, а также совместных мероприятий по предотвращению неформальной занятости и выявлению субъектов, ведущих незаконную предпринимательскую деятельность.

В рамках Общественного совета обсуждался вопрос внесения Фондом гарантий и развития предпринимательства Псковской области предложения в Псковское областное Собрание депутатов о снижении ставок налога по специальным налоговым режимам, в частности упрощенной и патентной системы налогообложения.

В завершение участники утвердили план работы Общественного совета при УФНС России по Псковской области на 2019 год.

Сергей Токарев поблагодарил всех за участие и выразил надежду на дальнейшее плодотворное и конструктивное сотрудничество.

Обратиться Обратиться в Общественный совет с вопросом, заявлением, предложением также можно с помощью сервиса: «Обратиться в общественный совет УФНС России по региону», указав в сообщении адресата