РУС ENG

Комиссии по вопросам легализации трудовых отношений граждан прошли в четырех районах области

Дата публикации: 04.10.2018 12:47

В Администрациях Бежаницкого, Опочецкого, Красногородского и Новоржевского районов прошли заседания межведомственных комиссий по вопросам легализации трудовых отношений граждан.

В работе комиссий приняла участие заместитель начальника Межрайонной ИФНС России №5 по Псковской области Татьяна Степанова.

На заседания комиссий были приглашены индивидуальные предприниматели, имеющие несколько торговых точек или транспортных средств, но не имеющие наемных работников.

Работа в рамках легализации заработной платы – это не только увеличение поступлений налогов, но и восстановление социальных гарантий граждан. В результате проведенных мероприятий пять индивидуальных предпринимателей обязались оформлению трудовые отношения с наемными работниками.

Как заметила Татьяна Степанова: «Работники, получающие заработную плату в «конвертах», сами себя ограничивают в получении социальных и имущественных налоговых вычетов, получении пособий по временной нетрудоспособности, отпускных, выходных пособий при увольнении, а в будущем и достойной пенсии».