РУС ENG

С 1 января 2019 года изменится стоимость патентов по ПСН

Дата публикации: 11.12.2018 15:49

Изменение в первую очередь связано с увеличением коэффициента-дефлятора на 2019 год до значения 1,518 (в 2018 году действует коэффициент 1,481), на который будут индексироваться установленные Законом Псковской области размеры потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода.

Кроме того, в ноябре этого года Псковским областным Собранием депутатов принят Закон Псковской области от 30.11.2018 № 1898-ОЗ «О внесении изменений в статью 2 Закона Псковской области «О патентной системе налогообложения», которым с 1 января 2019 года уменьшен размер потенциально возможного к получению годового дохода по деятельности, осуществляемой на территории муниципальных районов.

Теперь при расчете стоимости патента в отношении предпринимательской деятельности, осуществляемой только на территории муниципальных районов области (одного, нескольких или всех районов) к величине потенциально возможного к получению годового дохода будет применяться коэффициент дифференциации в значении, равном 0,7. Во всех остальных случаях применяется коэффициент, равный 1.

Коэффициент дифференциации в значении 0,7 не подлежит применению по услугам по перевозке пассажиров и грузов автомобильным, водным транспортом, сдаче в аренду (наем) объектов недвижимости, принадлежащих индивидуальному предпринимателю на праве собственности, и розничной торговле.

Помимо этого, законодателями Псковской области уменьшен размер потенциально возможного к получению годового дохода по виду предпринимательской деятельности «резка, обработка и отделка камня для памятников», а вот по виду деятельности «обрядовые услуги» - увеличен. Эти изменения коснулись только деятельности, осуществляемой с привлечением более 5 наемных работников.

Напоминаем, что в электронном сервисе «Налоговый калькулятор - расчет стоимости патента» можно самостоятельно рассчитать стоимость патента в автоматическом режиме. Для этого необходимо просто выбрать из списка территорию и вид предпринимательской деятельности, а также заполнить в открывшемся окне необходимые для расчета реквизиты. По результатам расчета «высветятся» предполагаемая к уплате сумма «патентного» налога и установленные сроки для уплаты налога.