РУС ENG

Вопросы повышения эффективности банкротства обсудили на совещании в Тюмени

Дата публикации: 03.03.2016 14:00 (архив)

«Централизация функций по обеспечению процедур банкротства, правовой и досудебной работы позволит повысить эффективность деятельности этого блока, тем самым увеличив поступления в бюджет по итогам процедур банкротства», - заявил начальник Управления обеспечения процедур банкротства К.Н. Чекмышев на совместном совещании налоговых органов и арбитражных судов Западно-Сибирского округа в Тюмени.

В совещании также приняли участие начальник Правового управления О.В. Овчар и другие представители центрального аппарата Федеральной налоговой службы.

Централизация трех направлений деятельности налоговых органов предусмотрена новой Концепцией ФНС России. Ее основная цель не только повышение поступлений в бюджет, но и снижение нерезультативных решений налоговых органов, жалоб налогоплательщиков и судебных дел.

В ходе совещания стороны обсудили методы повышения эффективности процедур банкротства, в частности, активнее использовать механизм субсидиарной ответственности, оспаривания сделок, недопущения включения в реестр требований кредиторов фиктивной задолженности.

Представители арбитражных судов, в свою очередь, обратили внимание налоговых органов на использование всех процессуальных прав, предоставленных законодательством.