РУС ENG

Вопросы повышения прозрачности рынка алкогольной продукции обсудили на круглом столе в ФНС России

Дата публикации: 29.06.2016 13:30 (архив)

«Понятные и прозрачные правила налогового администрирования, а также взаимодействия на рынке крепкого алкоголя не только обеспечат условия равной конкуренции, но и повысят поступления в бюджет», - заявил заместитель руководителя ФНС России Д.В. Егоров на круглом столе на тему повышения прозрачности рынка алкогольной продукции.

Он подчеркнул, что Налоговая служба ведет активную совместную работу с правоохранительными органами, и уже есть первые положительные результаты. Благодаря риск-ориентированному подходу к налоговым проверкам и масштабной аналитической работе удалось выявить и пресечь схемы уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере, которые применяют недобросовестные производители алкогольной продукции.

«Уже сейчас мы видим итоги этой работы. Был создан «волновой» эффект, который стимулирует остальных участников рынка качественно исполнять свои налоговые обязательства», - подчеркнул Д.В. Егоров.

Он также заявил, что в перспективе необходимо создать такие условия, что использование «серых» схем станет невыгодным для самих участников рынка.

В заседании участвовали представители крупнейших производителей крепкой алкогольной продукции, Союза производителей алкогольной продукции, МВД России, ФСБ России, Следственного комитета Российской Федерации, Росалкогольрегулирования и Генеральной прокуратуры Российской Федерации.