РУС ENG

Итоги внедрения Концепции по снижению задолженности в Северо-Кавказском федеральном округе подвели на совещании в Ставрополе

Дата публикации: 30.09.2016 12:00 (архив)

Предварительные итоги работы территориальных налоговых органов Северо-Кавказского федерального округа подвели на совещании с участием представителей центрального аппарата ФНС России в Ставрополе.

За 8 месяцев 2016 года налоговыми органами СКФО в бюджет РФ было взыскано 23 млрд руб., что более чем в два раза превышает поступления за аналогичный период прошлого года.

Начальник Управления по работе с задолженностью ФНС России Леонид Загайнов, выступая на совещании, отметил эффективность Концепции по снижению задолженности, разработанной ФНС России: «Внедрение Концепции позволило задать тенденцию по снижению задолженности в Северо-Кавказском федеральном округе по налогу на доходы физических лиц».

Леонид Загайнов указал на необходимость применения риск-ориентированного подхода к процедурам взыскания при работе с задолженностью и ведения мониторинга задолженности по отраслевому принципу. Он также отметил, что при урегулировании задолженности по имущественным налогам стоит активней взаимодействовать с работодателями «должников», а также прогнозировать возможность взыскания задолженности еще на стадии предпроверочного анализа.