РУС ENG

Предпринимателям г. Пустошки рассказали о втором этапе перехода на онлайн-кассы и возможности получения вычета

Дата публикации: 25.04.2018 09:36

Сотрудники Межрайонной ИФНС России № 6 по Псковской области совместно с представителями АНО "ИКЦ Невельского района» приняли участие в обучающем семинаре по применению онлайн-касс для предпринимателей г. Пустошки.

Начальник отдела учета и работы с налогоплательщиками Корбатова Ольга Викторовна отметила, что менее чем через 2 месяца, с 1 июля 2018 года, применение онлайн-касс станет обязательным для организаций и индивидуальных предпринимателей, привлекающих наемных работников и при этом: занимающихся розничной торговлей с применением системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, патентной системы налогообложения, оказывающих услуги общественного питания, владельцев торговых автоматов. 

Также рассмотрен вопрос применения налогового вычета на приобретение ККТ индивидуальными предпринимателями, которые работают на ЕНВД или применяют патентную систему. 

Налоговый вычет может составить до 18 тыс. рублей на каждый экземпляр приобретенной ККТ, включенной в реестр. При этом, в расходы по приобретению ККТ включаются затраты на покупку ККТ, фискального накопителя, необходимого программного обеспечения, выполнение сопутствующих работ и оказание услуг, в том числе затраты на приведение ККТ в соответствие с требованиями, предъявляемыми № 54-ФЗ.

Налогоплательщики, работающие в сфере розничной торговли или общественного питания, имеющие наемных работников, смогут применить налоговый вычет, если зарегистрируют ККТ до 1 июля 2018 года, а остальные - до 1 июля 2019 года.

Для индивидуальных предпринимателей на ЕНВД оформление вычета будет происходить на основании налоговой декларации, а для патентной системы налогообложения - на основании уведомления, в котором должны указываться сведения о моделях и регистрационных номерах ККТ, а также суммы расходов по их приобретению.