РУС ENG

На семинарах в Великих Луках и Невеле обсудили меры по обеспечению достоверности и актуализации сведений в Государственном адресном реестре

Дата публикации: 04.09.2018 12:29

ФНС России является оператором Федеральной информационной адресной системы, в которой формируется Государственный адресный реестр. Вся система оказания государственных услуг населению в России использует данный реестр, как единую базу адресов.

В Межрайонных ИФНС России №2, №6 по Псковской области состоялись совещания по вопросам ведения реестра. В них приняли участие заместитель руководителя УФНС России по Псковской области Александр Милянтей, представители налоговой службы, органов местного самоуправления 54 районов. 

На совещании была поднята проблема актуальности и наполняемости Государственного адресного реестра, а также обсуждены вопросы, возникающие при внесении, изменении и аннулировании адресов в ФИАС.

Александр Милянтей отметил важность соблюдения сроков завершения инвентаризации адресных сведений, представленных налоговыми органами Псковской области, с данными, размещенными в ФИАС. К 1 января 2019 года –100%.

Полнота и актуальность данных реестра является основой системы предоставления государственных услуг