РУС ENG

Сведения о проведенных заседаниях Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов в ИФНС России по Октябрьскому району г.Ростова-на-Дону

Дата публикации: 10.06.2019 11:37

04 июня 2019 года состоялось заседание Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов в ИФНС России по Октябрьскому району г. Ростова-на-Дону.
Повестка дня:
  1. Оглашение принятого начальником ИФНС России по Октябрьскому району г. Ростова-на-Дону по Протоколу заседания Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов в ИФНС России по Октябрьскому району г. Ростова-на-Дону от 17 апреля 2019 г. № 2.
  2. Рассмотрение уведомления федерального государственного гражданского служащего Инспекции России по Октябрьскому району г. Ростова-на-Дону о возникшем конфликте интересов или о возможности его возникновения.
  3. Рассмотрение поступивших в соответствии с частью 4 статьи 12 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» уведомлений коммерческих организаций о заключении с гражданами, замещавшими должности государственной службы в ИФНС России по Октябрьскому району г. Ростова-на-Дону, трудовых договоров на выполнение работ, при условии, что вопрос о даче согласия таким гражданам на замещение ими должностей в коммерческой организации комиссией не рассматривался.

Комиссией приняты следующие решения:
  • По пункту 2 по результатам рассмотрения представленных материалов Комиссией принято единогласное решение о том, что факт возникновения конфликта интересов у федерального государственного гражданского служащего ИФНС России по Октябрьскому району г. Ростова-на-Дону отсутствует.
  • В целях предотвращения возможного возникновения конфликта интересов в деятельности федерального государственного гражданского служащего поручить непосредственному руководителю указанного государственного служащего ИФНС России по Октябрьскому району г. Ростова-на-Дону, взять под особый контроль предоставления информации в отношении данной организации, и исключить возможность участия гражданского служащего в принятии решений, с которыми связана возможность возникновения конфликта интересов.
  • Рекомендовать государственному служащему не осуществлять функций государственного управления в отношении рассматриваемой организации.
  • По пункту 3 установить, что выполнение работ на условиях трудового договора 2 гражданами не нарушают требования статьи 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», поскольку в должностные (служебные) обязанности граждан, замещавших государственные гражданские должности в ИФНС России по Октябрьскому району г. Ростова-на-Дону, не входили отдельные функции государственного управления рассматриваемых организаций, следовательно, конфликт интересов отсутствует.