РУС ENG

О начале массовой кампании по рассылке налоговых уведомлений

Дата публикации: 05.10.2020 11:49

УФНС России по Ростовской области сообщает, что в настоящее время отделениями почтовой связи ФГУП «Почта России» Ростовской области осуществляется массовая рассылка налоговых уведомлений налогоплательщикам – физическим лицам на уплату налога на имущество, земельного налога, транспортного налога, а также НДФЛ.

В текущем году налоговыми органами Ростовской области подготовлено более 2 миллионов налоговых уведомлений для рассылки физическим лицам – собственникам налогооблагаемых объектов, из них 75 % направляются через оператора почтовой связи, 25% - размещены в информационном ресурсе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России www.nalog.ru. Предельный срок для исполнения налоговой обязанности физическими лицами – не позднее 1 декабря 2020 года.

Налоги, подлежащие уплате физическими лицами в отношении принадлежащих им объектов недвижимого имущества и транспортных средств, исчисляются не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления.

Не направляются налоговые уведомления в случае наличия у налогоплательщика налоговой льготы (вычета), а также если общая сумма налоговых обязательств, отраженных в налоговом уведомлении составляет менее 100 рублей.

В иных случаях, при неполучении налогового уведомления, налогоплательщик в праве лично обратиться в любой налоговый орган с заявлением (по форме КНД 1150084) для получения дубликата налогового уведомления.

Обращаем внимание, что владельцы недвижимости или транспортных средств, которые никогда не получали налоговые уведомления и не заявляли налоговые льготы в отношении налогооблагаемого имущества, обязаны сообщать о наличии у них данных объектов в любой налоговый орган (форма сообщения утверждена Приказом ФНС России от 26.11.2014г. №ММВ-7-11/598@). За непредставление или несвоевременное представление в налоговый орган указанного сообщения, налогоплательщика могут привлечь к ответственности. Штраф составляет 20% от неуплаченной суммы налога (п. 3 ст. 129.1 НК РФ).