Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Наталья Завилова: актуальность региональных разделов Государственного адресного реестра зависит от качественной работы органов местного самоуправления

Дата публикации: 05.04.2018 16:45

«Обеспечение достоверности, полноты и актуальности сведений в региональных разделах Государственного адресного реестра полностью зависит от организации органами государственной власти субъектов РФ системной работы по наполнению реестра органами местного самоуправления», - заявила советник руководителя ФНС России Наталья Завилова на семинаре-совещании для территориальных налоговых органов.

Сейчас в реестре содержится более 51 млн адресных сведений. Это примерно 80% от количества объектов недвижимости, на которые исчисляются имущественные налоги. Из них 1 275 937 – это адресные элементы, в том числе 177 336 населенных пунктов, 26 362 697 домов и 23 447 912 помещений.

«Так как по закону муниципальные и государственные услуги должны оказываться с использованием адресных сведений из государственного адресного реестра, то органам власти субъектов необходимо активизировать работу по актуализации адресов региональных разделов государственного адресного реестра», - отметила Наталья Завилова.

Она предложила создать координационные комиссии в правительствах субъектов РФ, а контроль оставить за губернаторами и главами республик или их заместителей.

Самый высокий уровень полноты адресного реестра на региональном уровне в Тамбовской области – 95%. Как рассказали представители Управления ФНС России по области, достичь таких результатов удалось благодаря своевременно организованной на уровне вице-губернатора Тамбовской области работе органов местного самоуправления и органов исполнительной власти региона.

В Краснодарском крае, например, проблему большого количества улиц с одинаковыми названиями в Краснодаре и Сочи на законодательном уровне закрепили за разными элементами планировочной структуры городов.

Директор Департамента реализации законодательных инициатив Минкомсвязи России В.А. Горбунов рассказал о совместной работе с налоговыми органами и органами власти в регионах по внесению в адресный реестр недостающих адресов объектов жилищного фонда, снабжающих и ресурсных организаций для успешного внедрения ГИС ЖКХ. За четыре месяца внесено 257 тысяч адресов, это 61% от выявленных отсутствующих адресов.

Кроме того, советник руководителя ФНС России Наталья Завилова приняла участие в видеоконференции по вопросам внедрения ГИС ЖКХ, организованной Минкомсвязи России с субъектами РФ и федеральными органами исполнительной власти. В семинаре приняли участие представители ФНС России, территориальных налоговых органов, ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России, разработчики ФИАС, представители Минкомсвязи России.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.