Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Новый порядок применения онлайн-касс: когда можно использовать кассу автономно

61 Ростовская область

Дата публикации: 04.05.2018 08:27

В 2018 году начался второй этап перехода на применение нового порядка контрольно-кассовой техники. С 1 июля 2018 года обязаны применять онлайн-кассы организации - плательщики ЕНВД, которые заняты в сфере торговли и общественного питания, а также предприниматели – плательщики ЕНВД и патента, осуществляющие торговлю и оказывающие услуги общепита при наличии наемных ра

Однако требования 54-ФЗ об обязательном использовании онлайн-касс не всегда выполнимы. Основным препятствием может стать отсутствие физической возможности передачи сведений налоговому органу.

К бизнесменам, которые могут использовать кассы без онлайн-передачи данных в налоговую службу, относят лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью только в населенных пунктах, отдаленных от сетей связи.

Минкомсвязи РФ определило основной критерий отнесения к таким территориям – это населенные пункты с численностью жителей менее 10 000 человек. На основании этого критерия региональные органы власти утверждают перечень территорий, где продавцы вправе применять ККТ в автономном режиме, то есть без обязательного заключения договора с ОФД и передачи онлайн-данных в налоговую

В Ростовской области перечень таких территорий утвержден постановлением Правительства Ростовской области от 02 февраля 2017 № 50. Применение кассы в автономном режиме возможно, если магазин находится в такой местности.

Напоминаем, что перебои со связью или отключение интернета не влияют на работу онлайн-кассы, так как такая касса сохраняет информацию и направляет ее ОФД при восстановлении связи.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.