Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Оплата задолженности не потребует много времени

61 Ростовская область

Дата публикации: 05.10.2018 08:27

Просроченные налоговые платежи влекут за собой большие проблемы. В случае неуплаты вовремя уже на следующий день начнут начислять пени. Впоследствии неуплата может привести к ограничению выезда за границу, аресту счетов и распродаже личного имущества должника. Причем, если государство задействует принудительные механизмы взыскания долга, то налогоплательщику помимо долга и пеней придется заплатить государственную пошлину и исполнительский сбор Федеральной службы судебных приставов.

Между тем, рассчитаться по бюджетным обязательствам можно в считанные минуты. Выбор наиболее комфортного способа – за налогоплательщиком.

Один из вариантов предполагает оплату в отделении банка, но он влечет временные затраты на визит в кредитное учреждение и возможные очереди. Оплатить можно наличными или с банковской карточки, получив соответствующий чек.

Штрих-код ускоряет процесс, если терминал оснащен специальным считывателем, к которому можно поднести квитанцию для распознавания.

Однако в настоящее время набирают популярность такие формы оплаты, которые не требуют от налогоплательщика специально затраченных усилий. Рассчитаться по налоговым платежам можно через интернет, воспользовавшись порталом госуслуг или сайтом налоговой службы. Онлайн-система позволит в несколько кликов осуществить платеж с сервисом «Заплати налоги» или «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Подробности на сайте ФНС России www.nalog.ru.


Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.