РУС ENG

Руководитель Управления осветил вопросы совершенствования работы с предпринимательского сообщества на форуме «Территория бизнеса – территория жизни»

Дата публикации: 03.10.2018 16:12

3 октября Руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области Д.В. Фотинов принял участие в проходившем в городе Ростове-на-Дону форуме «Территория бизнеса – территория жизни».

Насыщенная деловая программа форума включала в себя обсуждение актуальных вопросов поддержки малого и среднего бизнеса со стороны органов исполнительной власти, контрольно-надзорных органов, ознакомление с наиболее успешными проектами в данном сегменте, а также награждение победителей регионального этапа Национальной премии «Бизнес Успех». В ходе обсуждения вопросов взаимодействия предпринимателей с контрольно-надзорными органами и организациями инфраструктуры руководитель УФНС России по Ростовской области Д.В. Фотинов рассказал о взаимодействии налоговых органов и предпринимательского сообщества области.

Постоянное внимание налоговые органы уделяют снижению административных барьеров и выстраиванию партнерских отношений с налогоплательщиками. Положительный эффект получен от внедрения в практику новой модели контрольной работы налоговиков на основе риск-ориентированного подхода, позволившей до минимума сократить количество проверок субъектов предпринимательства области.

Д.В. Фотинов отметил особую роль общественных формирований в создании благоприятного климата для развития малого и среднего бизнеса. Так, Общественный совет при УФНС России по Ростовской области, созданный в 2015 году, регулярно рассматривает новации в деятельности налоговой службы области в аспекте реализации прав и интересов различных категорий налогоплательщиков. Реализуя принцип открытости и прозрачности деятельности, Управление ввело в практику обсуждение правоприменительной практики налоговых органов в формате публичных слушаний. Данный формат позволяет делать публичными формы и методы налогового администрирования, а также позволяет выстраивать конструктивный диалог с бизнес-сообществом.

Руководитель Управления ответил на вопросы участников форума.