РУС ENG

Студенты-волонтеры участвуют в Декларационной кампании-2019

Дата публикации: 12.03.2019 08:22

В Ростовской области развернулась широкомасштабная работа по привлечению физических лиц к декларированию доходов, полученных в 2018 году. К информированию граждан о порядке декларирования доходов, получения налоговых вычетов, о нововведениях в налоговом законодательстве Управление Федеральной налоговой службы по Ростовской области активно привлекает печатные и электронные СМИ, интернет порталы и сайты исполнительных органов власти, средства наружной рекламы, регистрационно-консультационные центры предпринимателей, работающие в учебных заведениях, и консультационные пункты, открытые и местах массового пребывания людей.

В течение февраля-апреля к работе с налогоплательщиками в операционных залах налоговых инспекций уже не первый год участвуют студенты ведущих экономических вузов Юга России – Донского государственного технического университета (ДГТУ) и Ростовского государственного экономического университета (РГЭУ «РИНХ»). Привлечение студентов к практической работе с налогоплательщиками в ходе декларационной кампании стало одним из приоритетных мероприятий, предусмотренных Соглашениями о сотрудничестве между данными вузами и УФНС России по Ростовской области. В налоговых инспекциях будущие экономисты, финансисты и налоговики, подкрепляют базовые знания, полученные в процессе обучения, практическими навыками построения взаимоотношений с налогоплательщиками, получают практико-ориентированные знания о современных технологических решениях в области налогообложения, знакомятся со спецификой работы налоговых инспекторов как государственных служащих.

Год от года количество студентов, участвующих в декларационной кампании, увеличивается. В этом году наряду с инспекциями Ростова-на-Дону студенты изъявили желание участвовать в информировании налогоплательщиков в городах Батайске, Азове и Кагальницком районе.

По традиции, началась эта работа с посещения студентами с Управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области, включившего в себя встречу с руководством Управления и консультации его ведущих специалистов.