РУС ENG

Не получили налоговое уведомление - сообщите в налоговую инспекцию

Дата публикации: 16.09.2019 14:13

УФНС России по Ростовской области сообщает о завершении массовой рассылки налоговых уведомлений на уплату земельного налога, транспортного налога, налога на имущество физических лиц и НДФЛ, исчисленного, но не удержанного налоговыми агентами за 2018 год, по новой форме.

Налоговыми органами Ростовской области было сформировано около 2 млн налоговых уведомлений за 2018 год, более 1,5 млн уведомлений направлено по почте и 424 тысячи уведомлений направлено только в электронном виде, налогоплательщикам с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Обращаем внимание, что налоговые уведомления не направляются в следующих случаях:
  • наличие налоговой льготы, налогового вычета, иных установленных законодательством оснований, полностью освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога;
  • если общая сумма налогов, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей, за исключением случая направления налогового уведомления в календарном году, по истечении которого утрачивается возможность направления налоговым органом налогового уведомления;
  • налогоплательщик является пользователем интернет-сервиса ФНС России – личный кабинет налогоплательщика и при этом не направил в налоговый орган уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе.
Если налоговое уведомление не получено, налогоплательщик может обратиться в любую налоговую инспекцию лично независимо от места постановки на учет, по почте заказным письмом, в электронной форме, в том числе через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

При наличии у налогоплательщика имущества, в отношении которого он никогда не получал налоговое уведомление, не уплачивал налог и в отношении которого не пользовался льготой, необходимо сообщить о нем в любой налоговый орган по своему выбору, в срок до 31 декабря года следующего за истекшим. Сообщение можно направить по почте заказным письмом, передать в электронной форме, в частности через «Личный кабинет», а также представить лично непосредственно в налоговый орган.

Напоминаем, что срок уплаты имущественных налогов за 2018 год – не позднее 2 декабря 2019 года.

О всех изменениях в форме налогового уведомления можно ознакомиться на промо-странице «Налоговое уведомление физических лиц – 2019».