РУС ENG

Донской бюджет пополнился на 209 млрд рублей за счёт налоговых поступлений

61 Ростовская область

Дата публикации: 15.11.2018

По словам руководителя УФНС Ростовской области Дмитрия Фотинова, основные причины роста налоговых поступлений - увеличение ВВП, фонда оплаты труда и инфляционный фактор.

В этом году бюджет донского региона пополнится на 209 млрд рублей за счёт налогов. Это на 30% больше, чем в прошлом. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал руководитель Федеральной налоговой службы Ростовской области Дмитрий Фотинов.

По его словам, основные причины роста - увеличение ВВП, фонда оплаты труда и инфляционный фактор. Также он напомнил, что до 3 декабря физические лица должны оплатить имущественные налоги. Вся информация есть на официальном сайте службы и в личном кабинете налогоплательщика.

«По текущему году мы имеем достаточно хорошие цифры по приросту поступлений. За 10 месяцев текущего года 209 млрд рублей было мобилизовано в бюджеты всех уровней. Это на 17,9 млрд рублей больше, чем в прошлом году. Рост составил почти 30%», - прокомментировал руководитель управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области Дмитрий Фотинов.