РУС ENG

Решение от 14.09.2005 № 73

62 Рязанская область

Дата публикации: 11.08.2014

О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории Новодеревенского муниципального района

Дата документа: 14.09.2005
Вид документа: Решение
Принявший орган: Новодеревенская районная Дума
Номер: 73
Тип ситуации: Единый налог на вменённый доход

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 24 июля 2002 года N 104-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации", Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации") Новодеревенская районная Дума решила:
 
1. Ввести на территории Новодеревенского муниципального района систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.
 
2 - 3. Утратили силу с 1 января 2008 года. - Решение Новодеревенской районной Думы Рязанской области от 25.10.2007 N 237.
 
4. Налогоплательщиками налога признаются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории Новодеревенского муниципального района предпринимательскую деятельность, облагаемую единым налогом.
 
5. Объектом налогообложения для применения единого налога признается вмененный доход налогоплательщика.
 
6. Налоговой базой для исчисления суммы единого налога признается величина вмененного дохода, рассчитываемая как произведение базовой доходности по определенному виду предпринимательской деятельности, исчисленной за налоговый период, и величины физического показателя, характеризующего данный вид деятельности.
 
7. Для исчисления суммы единого налога в зависимости от вида предпринимательской деятельности используются физические показатели, характеризующие определенный вид предпринимательской деятельности, установленные статьей 346.29 главы 26.3 Налогового кодекса РФ.
 
8. Налоговым периодом по единому налогу признается квартал.
 
9. Ставка единого налога устанавливается в размере 15 процентов величины вмененного дохода.
 
10. Уплата единого налога производится налогоплательщиком по итогам налогового периода не позднее 25 числа первого месяца следующего налогового периода.
 
11. Настоящее решение направить главе муниципального района для подписания и обнародования.
 
12. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2006 года.
 
 
Председатель районной Думы
Н.С.Дегтярев

Глава муниципального образования
В.Ф.Оводков

Комментарии: