РУС ENG

Решение от 22.11.2013 № 17

62 Рязанская область

Дата публикации: 16.02.2016

О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории муниципального образования - Кораблинский муниципальный район Рязанской области

Дата документа: 22.11.2013
Вид документа: Решение
Принявший орган: Совет депутатов муниципального образования - Кораблинский муниципальный район Рязанской области
Номер: 17
Тип ситуации: Единый налог на вменённый доход

На основании главы 26.3 Налогового кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", руководствуясь Уставом муниципального образования - Кораблинский муниципальный район, Кораблинский районный Совет депутатов решил:

1. Ввести на территории муниципального образования - Кораблинский муниципальный район систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

2. Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности применяется в отношении следующих видов предпринимательской деятельности:
2.1. Оказание бытовых услуг, их групп, подгрупп, видов и (или) отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению.
2.2. Оказание ветеринарных услуг.
2.3. Оказание услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств.
2.4. Розничная торговля, осуществляемая через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли. Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети по следующим подвидам деятельности:
1) неспециализированной розничной торговле или розничной торговле смешанным ассортиментом товаров, при которой выручка от реализации одной группы товаров не превышает 50% от общей суммы выручки за налоговый период, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети (магазины, павильоны), имеющие торговые залы;
2) специализированной розничной торговле продовольственными товарами, при которой выручка от реализации одной группы товаров превышает 50% от общей суммы выручки за налоговый период, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети (магазины, павильоны), имеющие торговые залы;
3) специализированной розничной торговле непродовольственными (промышленными) товарами, при которой выручка от реализации одной группы товаров превышает 50% от общей суммы выручки за налоговый период, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети (магазины, павильоны), имеющие торговые залы;
4) специализированной розничной торговле медицинскими товарами, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети (аптеки);
5) неспециализированной розничной торговле или торговле смешанным ассортиментом товаров, при которой выручка от реализации одной группы товаров не превышает 50% от общей суммы выручки за налоговый период, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов (с организацией торговых мест);
6) специализированной розничной торговле продовольственными товарами, при которой выручка от реализации одной группы товаров превышает 50% от общей суммы выручки за налоговый период, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов (с организацией торговых мест);
7) специализированной розничной торговле непродовольственными товарами, при которой выручка от реализации одной группы товаров превышает 50% от общей суммы выручки за налоговый период, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов (с организацией торговых мест);
8) неспециализированной розничной торговле или торговле смешанным ассортиментом товаров, при которой выручка от реализации одной группы товаров не превышает 50% от общей суммы выручки за налоговый период, осуществляемой через объекты нестационарной торговой сети, не имеющие торговых залов (с организацией торговых мест);
9) специализированной розничной торговле продовольственными товарами, при которой выручка от реализации одной группы товаров превышает 50% от общей суммы выручки за налоговый период, осуществляемой через объекты нестационарной торговой сети, не имеющие торговых залов (с организацией торговых мест);
10) специализированной розничной торговле непродовольственными товарами, при которой выручка от реализации одной группы товаров превышает 50% от общей суммы выручки за налоговый период, осуществляемой через объекты нестационарной торговой сети, не имеющие торговых залов (с организацией торговых мест);
11) розничной специализированной торговле горюче-смазочными материалами (ГСМ), не относящимися к подакцизным товарам, осуществляемой через стационарные и нестационарные автозаправочные станции (АЗС);
12) развозной (разносной) торговле, осуществляемой без организации торговых мест (за исключением торговли подакцизными товарами, лекарственными препаратами, изделиями из драгоценных камней, оружием и патронами к нему, меховыми изделиями и технически сложными товарами бытового назначения).
2.5. Оказание услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания (за исключением оказания услуг общественного питания учреждениями образования, здравоохранения и социального обеспечения) с площадью зала обслуживания посетителей не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации общественного питания, а также через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей.
2.6. Оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг.
2.7. Оказание услуг по предоставлению во временное владение (в пользование) мест для стоянки автотранспортных средств, а также по хранению автотранспортных средств на платных стоянках (за исключением штрафных автостоянок).
2.8. Оказание услуг по временному размещению и проживанию организациями и предпринимателями, использующими в каждом объекте предоставления данных услуг общую площадь помещений для временного размещения и проживания не более 500 квадратных метров.
2.9. Оказание услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование торговых мест, расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, объектов нестационарной торговой сети (прилавков, палаток, ларьков, контейнеров, боксов и других объектов), а также объектов организации общественного питания, не имеющих зала обслуживания посетителей.
2.10. Распространение и (или) размещение наружной рекламы с использованием рекламных конструкций.
2.11. Размещение рекламы с использованием внешних и внутренних поверхностей транспортных средств.
2.12. Оказание услуг по передаче во временное и (или) в пользование земельных участков для размещения объектов стационарной и нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания.

3. Значение корректирующего коэффициента базовой доходности К2 на очередной календарный год устанавливается решением Кораблинского районного Совета депутатов Рязанской области со сроком его опубликования до 1 декабря текущего года.

4. Налогоплательщиками налога признаются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории муниципального образования - Кораблинский муниципальный район предпринимательскую деятельность, облагаемую единым налогом.

5. Объектом налогообложения для применения единого налога признается вмененный доход налогоплательщика.

6. Налоговой базой для исчисления суммы единого налога признается величина вмененного дохода, рассчитываемая как произведение базовой доходности по определенному виду предпринимательской деятельности, исчисленной за налоговый период, и величины физического показателя, характеризующего данный вид деятельности.

7. Для исчисления суммы единого налога в зависимости от вида предпринимательской деятельности используются физические показатели, характеризующие определенный вид предпринимательской деятельности, и базовая доходность в месяц, установленные статьей 346.29 главы 26.3 Налогового кодекса РФ.

8. Налоговым периодом по единому налогу признается квартал.

9. Ставка единого налога устанавливается в размере 15 процентов величины вмененного дохода.

10. Уплата единого налога производится налогоплательщиком по итогам налогового периода не позднее 25-го числа первого месяца следующего налогового периода.

11. Признать утратившим силу решение Кораблинского районного Совета депутатов от 27 ноября 2012 года N 40 "О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории муниципального образования - Кораблинский муниципальный район Рязанской области".

12. Решение опубликовать в Информационном бюллетене муниципального образования - Кораблинский муниципальный район.

13. Настоящее решение вступает в силу по истечении месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1 января 2014 года.


Исполняющий обязанности председателя Кораблинского районного Совета депутатов
муниципального образования - Кораблинский муниципальный район Рязанской области
Е.А.Чиликина

Глава муниципального образования - Кораблинский муниципальный район
Рязанской области
С.О.Николаева

Комментарии: