РУС ENG

Егоричев Александр Валерьевич

Егоричев Александр Валерьевич

Заместитель руководителя Федеральной налоговой службы

Государственный советник Российской Федерации 2 класса

Александр Валерьевич Егоричев родился 25 марта 1982 года в г. Мытищи Московской области.

В 2000 году окончил Мытищинский машиностроительный техникум-предприятие по специальности «экономика, бухгалтерский учет и контроль (в строительстве)». В 2003 году - Московский государственный университет экономики, статистики и информатики по специальности «финансы и кредит».

С 2003 по 2004 год замещал должность старшего государственного налогового инспектора сводного отдела контрольно-аналитической работы Департамента косвенных налогов МНС России.

С 2004 по 2020 год замещал должности консультанта сводно-аналитического отдела Управления косвенных налогов, советника сводного отдела аналитической работы, советника и заместителя начальника отдела контрольной работы Управления администрирования косвенных налогов, заместителя начальника и начальника отдела мониторинга Управления налогообложения, заместителя начальника и начальника Управления камерального контроля Федеральной налоговой службы.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 января 2020 года № 134-р Егоричев Александр Валерьевич назначен на должность заместителя руководителя Федеральной налоговой службы.


Непосредственно координирует и контролирует деятельность:

  • Управления камерального контроля

Ведёт вопросы:

  • Координирует методологическое и организационное обеспечение работы территориальных налоговых органов по вопросам осуществления налогового контроля в форме камеральных проверок и налогового мониторинга.
  • Контролирует деятельность по организации и координации проведения территориальными налоговыми органами мероприятий налогового контроля при осуществлении налогового контроля в форме камеральных проверок и налогового мониторинга.
  • Координирует деятельность по контролю качества осуществления территориальными налоговыми органами налогового контроля в форме камеральных проверок и налогового мониторинга.
  • Координирует методологическое обеспечение работы по вопросам, связанным с автоматизацией проведения налогового контроля в форме камеральных проверок и налогового мониторинга.
  • Координирует деятельность по выдаче в установленном порядке свидетельств о регистрации организаций, совершающих операции с денатурированным этиловым спиртом.
  • Координирует деятельность по выдаче в установленном порядке свидетельств о регистрации лиц, совершающих операции с прямогонным бензином.
  • Координирует деятельность по выдаче в установленном порядке свидетельств о регистрации лица, совершающего операции с бензолом, параксилолом, ортоксилолом.
  • Координирует деятельность по выдаче в установленном порядке свидетельств о регистрации организации, совершающей операции со средними дистиллятами.
  • Координирует работу по методологическому обеспечению деятельности налоговых органов по выдаче свидетельства о регистрации лица, совершающего операции по переработке нефтяного сырья.
  • Координирует работу Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по камеральному контролю.
  • Координирует работу территориальных органов Федеральной налоговой службы в Южном федеральном округе и организует его взаимодействие с аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе, органами власти субъектов Российской Федерации, расположенных в Южном федеральном округе.