Рязанцам напомнили о введении на территории региона налога на профессиональный доход

62 Рязанская область

Дата публикации: 03.07.2020

С 1 июля 2020 года на территории Рязанской области введен в действие новый специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».

Данным налоговым режимом могут воспользоваться налогоплательщики, у которых нет наемных работников и которые получают доход от личной профессиональной деятельности или от использования имущества в размере не более 2,4 млн руб. в год.

Об этом рассказала рязанцам в интервью телекомпании «Город» начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Рязанской области А.А. Кондакова.

Алла Александровна также отметила основные преимущества применения данного спецрежима: возможность использования низких дифференцированных ставок налога (4% - при оказании услуг физическим лицам и 6% - при оказании услуг ИП и юридическим лицам), отсутствие обязанности сдачи отчётности и применения онлайн-кассы. Кроме того, доходы в рамках данного спецрежима не облагаются НДФЛ, налогоплательщики могут уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в добровольном порядке.

Зарегистрироваться в качестве плательщика НПД можно через бесплатное мобильное приложение «Мой налог», через вэб-кабинет налогоплательщика на сайте www.nalog.ru, а также путём подачи в налоговый орган заявления через специально уполномоченную кредитную организацию.