РУС ENG

Банкротство в деталях – разъясняет замруководителя УФНС России по Самарской области А.В.Литонин

Дата публикации: 18.04.2019 16:00

В очередном выпуске программы «Город С» телеканала «Самара-ГИС» речь идет о реализации законодательства о банкротстве и общих тенденциях развития в регионе института банкротства, в том числе в части внедрения принципиально новой концепции несостоятельности (банкротства) граждан

Гость телеэфира  - заместитель руководителя УФНС России по Самарской области А.В.Литонин.

В Самарской области по состоянию на 01.01.2019 года процедуры банкротства введены в отношении 1 187 должников-граждан, из них 333 должника, а это 28% от общего количества граждан-банкротов, имеют задолженность по обязательным платежам и денежным обязательствам перед Российской Федерацией. Правом на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании гражданина банкротом обладает он сам, конкурсный кредитор (в том числе по требованиям о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей) и уполномоченный орган (ФНС России). Институт банкротства граждан не должен восприниматься как наличие легкой возможности освободиться от долгов, а рассматриваться как исключительная мера урегулирования задолженности.

В  программе представлен тематический видеоролик «Банкротство и налоги. Как сохранить бизнес?», который подробно описывает, к каким результатам приводит недобросовестный подход к ведению бизнеса, а к каким – ответственный.