РУС ENG

Закон не предусматривает отсрочку применения ККТ для ИП без наемных работников в сфере торговли – об этом сегодня в интервью замруководителя УФНС России по Самарской области Г.А.Рушковского

Дата публикации: 20.06.2019 12:59

В телевизионном эфире программы «Первые лица» ТРК «ТЕРРА» сегодня, 20 июня 2019 года, обсудят актуальные темы, связанные с новациями законодательства в сфере применения ККТ, в частности, кого коснется отсрочка применения онлайн-касс на два года? Что такое «облачные кассы»? Кто может претендовать на государственную поддержку в виде налогового вычета до 18 тысяч рублей за каждую зарегистрированную онлайн-кассу и в какой срок необходимо зарегистрировать ККТ, чтобы воспользоваться налоговым вычетом? Что такое «гражданский контроль» и какие штрафные санкции предусмотрены за неприменение ККТ?

Гость студии - заместитель руководителя УФНС России по Самарской области Г.А.Рушковский.

Напомним, что третий этап кассовой реформы завершается 1 июля 2019 года. На сегодняшний день на территории 63региона зарегистрировано 55 тысяч онлайн-касс, что превышает дореформенный показатель более чем в 2 раза.  «Гражданский  контроль» со стороны потребителя становится обычной практикой.

Подробности - сегодня, 20 июня 2019 года, после 18.00 часов в эфире ТРК «ТЕРРА».