РУС ENG

Какие последствия ожидают гражданина после признания его банкротом – сегодня в телеэфире разъясняет замруководителя УФНС России по Самарской области А.В.Литонин

Дата публикации: 26.07.2019 11:40

Банкротство как исключительная мера по взысканию задолженности и какие последствия ожидают гражданина после признания его банкротом? В чем особенности банкротства физических лиц и какие процедуры применяются? Каким образом пресекаются недобросовестные действия банкрота? – сегодня это основные темы очередного выпуска информационно-просветительского проекта «Наши налоги» на телеканале «Россия24.Самара».

Гость телевизионной студии – заместитель руководителя УФНС России по Самарской области А.В.Литонин.

Необходимо напомнить, что с 1 октября 2015 года появилась законодательно закрепленная возможность признания граждан банкротами. При этом для возбуждения дел о банкротстве граждан учитываются, в том числе, требования кредиторов и уполномоченного органа, возникшие до указанной даты.  Правом на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании гражданина банкротом обладает сам гражданин, конкурсный кредитор и уполномоченный орган - ФНС России. По общему правилу начать процедуру банкротства должника можно, если требования к нему составляют не менее 500 тысяч рублей и они не исполнены в течение трех месяцев с даты, когда должны были быть исполнены.

Подробности смотрите на телеканале «Россия24.Самара» - сегодня, 26 июля 2019 года, в 16.00 часов в программе «Наши налоги».