ENG

В Межрайонной ИФНС России № 11 по Самарской области введен режим дистанционного обслуживания налогоплательщиков

Дата публикации: 08.10.2020 13:44

В Межрайонной ИФНС России № 11 по Самарской области  на основании Приказа УФНС России по Самарской области № 01-04/155 от 08.10.2020 "О приостановлении личного приема и обслуживания налогоплательщиков в территориальных налоговых органах Самарской области" приостановлен личный прием и обслуживание налогоплательщиков с 09.10.2020 и до особого распоряжения.

В рабочие дни прием всей корреспонденции на бумажном носителе осуществляется через специальный бокс для приема входящих документов, который установлен в инспекции.

Взаимодействовать с налоговой службой дистанционно, благодаря развитию сервисов ФНС России - просто и удобно.  Службой разработано более 50 электронных услуг, позволяющих решить большинство вопросов по налоговой тематике , исключив личный визит в инспекцию. Электронные сервисы позволяют зарегистрировать свой бизнес, обратиться в налоговый орган, заполнить платежные документы, налоговые декларации, получить налоговые уведомления, оплатить налоги, узнать свой ИНН, уточнить адрес и платежные реквизиты своей инспекции, запросить сведения из реестров, узнать о льготах и получить другие электронные услуги.

В «Личном кабинете для физических лиц» можно узнать задолженность, оплатить налоги, обратиться за разъяснениями, заполнить и подать декларацию 3-НДФЛ, вернуть НДФЛ за приобретение имущества, обучение или лечение и урегулировать другие вопросы расчетов с бюджетом.

Организации и индивидуальные предприниматели могут взаимодействовать с налоговыми органами с помощью «Личного кабинета юридического лица», «Личного кабинета индивидуального предпринимателя» и по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) в порядке официального электронного документооборота.

Ответ на интересующие вопросы можно получить, позвонив по телефону Единого контакт-центра 8-800-222-22-22.