РУС ENG

Руководитель УФНС России по Самарской области А.В.Вихров провел прием граждан

Дата публикации: 20.04.2016 15:37 (архив)

В приемной Президента РФ в Самарской области руководитель УФНС  России по Самарской области  Александр Вихров провел личный прием граждан. За помощью к руководителю регионального налогового ведомства обратились жители Самары и сельских поселений районов губернии.  

В ходе 2-часовой работы выездной приемной каждое из поступивших обращений детально рассмотрено - жителям губернии, записавшимся на личный прием, даны разъяснения применения норм налогового законодательства и практические рекомендации по решению конкретных жизненных ситуаций.

Помимо вопросов, связанных с правомерностью исчисления земельного и транспортного налогов, предоставлением льгот пенсионерам по оплате имущественных налогов, самарцев интересовала  и тема процедуры банкротства.

Подводя итоги выездного приема граждан, Александр Вихров подчеркнул, что каждое обращение, поступившее в ходе работы выездной приемной, находится на особом контроле. Кроме того, определены ответственные должностные лица в Управлении и сроки выполнения поручения по поступившим заявлениям граждан, на каждое обращение заявителю дополнительно будет дан письменный ответ. Такие встречи позволяют выявлять недочеты в работе налоговых инспекций на местах, оперативно реагировать на замечания в части предоставления государственных услуг налогоплательщикам,  решать наболевшие вопросы граждан с дальних уголков губернии.

Отметим, что руководством УФНС России по Самарской области в подобном формате приемы граждан проводятся и в региональном налоговом Управлении. Так, например, в 2015 году аппаратом Управления Федеральной налоговой службы по Самарской области в ходе личного приема было принято  118 граждан.