РУС ENG

Самарский регион занимает 12-е место в стране по количеству активных пользователей "личным кабинетом налогоплательщика"

Дата публикации: 26.04.2016 15:20

Преимущества  "личного кабинета налогоплательщика для физических лиц" на сегодняшний день  оценили 409 тысяч жителей Самарской губернии. Кроме того,  10,5 тысяч  воспользовались услугой подачи в электронном виде декларации о доходах, 657 обладателей «личного кабинета» смогли без посещения налоговой инспекции заявить о своих льготах, а более 1 тысячи самарцев отказались от «бумажной» рассылки сводных налоговых уведомлений, выбрав «электронный» способ общения с инспекций через «личный кабинет».

Необходимо отметить,  что функционал самого востребованного электронного сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика физического лица» вновь расширился: теперь есть возможность заполнить и направить в ФНС России отчет о движении средств по своим счетам (вкладам) в иностранных банках в электронной форме. Сделать это можно из любой точки мира в любое удобное время с использованием электронной подписи и средств защиты информации, которые гарантируют соблюдение налоговой тайны.

Данный сервис предоставлен ФНС России в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации, обязывающим физических лиц ежегодно отчитываться о движении средств по своим счетам в иностранных банках в установленной форме. Благодаря электронному сервису процедура  представления  такого отчета становится очень удобной и необременительной  для  налогоплательщика. Отчет о движении средств по счетам (вкладам) физических лиц в иностранных банках за 2015 год необходимо представить до 1 июня 2016 года.