Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Согласие на неофициальную зарплату ведет к налоговой ответственности – налоговики разъясняют в программе «Наши налоги» телеканала «Россия24.Самара»

63 Самарская область

Дата публикации: 20.03.2017 15:35

Что может ожидать работника, получающего заработную плату «в конверте», и почему обладатели «серых»  зарплат  при покупке жилья не смогут в полной мере воспользоваться имущественным налоговым вычетом или социальным  вычетом на лечение, обучение? Чем выплата «серой» зарплаты грозит работодателю? Куда обращаться, если работодатель уклоняется от налогов, выплачивая зарплату «в конверте»? - эти и многие другие вопросы сегодня в центре внимание просветительского телевизионного проекта «Наши налоги» телеканала «Россия 24. Самара».  

Гость студии -  начальник отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС России по Самарской области Е.В.Данилкина.

Кроме того, в программе «Наши налоги» жителям губернии представят новостной блок с актуальной для налогоплательщиков информацией, в частности, о заявительном характере льгот, проведению апрельских Дней открытых дверей в рамках «Декларационной кампании-2017», графике работы 25 марта 2017 года мобильного налогового офиса в режиме "рядом с домом" в новых микрорайонах Красноглинского района городского округа Самара.

Налоговые инспекции Самарской области в межведомственном взаимодействии с профильными ведомствами и муниципалитетами проводят системную работу по выявлению недобросовестных работодателей -  кампанию по легализации теневой заработной платы. Основным ее инструментом является мониторинг всех организаций по выплаченной заработной плате и заслушивание на заседаниях межведомственных комиссий руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей, выплачивающих заработную плату ниже среднеотраслевого уровня по видам деятельности. Только в 2016 году было приглашено 2732 налогоплательщика-работодателя, у которых наемные работники получают официально заработную плату ниже среднеотраслевых показателей. После рассмотрения на заседаниях комиссий и проведения мероприятий по легализации налоговой базы заработную плату повысили 1018 налоговых агентов, дополнительно поступило НДФЛ в бюджет в сумме почти 5 млн. рублей. Сведения о налогоплательщиках, выплачивающих заработную плату ниже прожиточного минимума и ниже МРОТ, направлены в государственную инспекцию труда в Самарской области в количестве 941; в муниципальные органы власти – 1463.

Напомним, что в УФНС России по Самарской области действует «телефон доверия» +7 (846) 279-41-31, по которому жители губернии могут оставить сообщение для налоговых органов о сокрытии кем-либо полученных доходов, выплате работодателями неучтенной заработной платы или других фактах нарушений налогового законодательства.

Подробно об этом смотрите на телеканале «Россия24.Самара» -  сегодня, 20 марта 2017 года, в 19.30 часов в программе «Наши налоги».

  

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.