Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Не оплатил налоги – переноси отпуск!

63 Самарская область

Дата публикации: 11.01.2018 09:40

Забывчивость по оплате налогов может легко омрачить запланированный отпуск за пределы Российской Федерации. Вердикт судебных приставов о временном ограничении права выезда за пределы нашей страны по причине имеющихся долгов перед бюджетом освежит память налогоплательщика – отпускника.

Для того, чтобы не попасть в список лиц, которым временно ограничено право выезда за рубеж, необходимо уплатить имеющуюся задолженность, причем, лучше всего, это сделать заблаговременно, за несколько недель до отъезда. Как отмечают в УФНС России по Самарской области в декабре 2017 года  направлено около 20 тысяч требований об уплате задолженности.

По словам начальника отдела урегулирования задолженности УФНС России по Самарской области Т.А.Папухиной, своевременно погашенная задолженность по имущественным налогам служит гарантией, что долгожданный отдых за пределы нашей страны начнется в запланированные сроки. " Для уточнения сведений о размерах задолженности необязательно приходить в налоговую инспекцию. Достаточно один раз получить в налоговой инспекции пароль и логин к интернет-сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», который размещен на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru, и использовать возможности сервиса в удобное для себя время суток. Удобный электронный сервис позволяет узнать свои долги по налогам, распечатать платежный документ со всеми реквизитами для оплаты или в режиме онлайн оплатить налоги. В 2017 году более  100 тысяч пользователей Личного кабинета на сайте ФНС России сформировали платежный документ  для оплаты налогов в банке и около 140 тыс. пользователей сервиса оплатили налоги онлайн.

 Если вы не согласны с суммой задолженности, через интернет-ресурс можно легко и быстро сформировать обращение в налоговый орган. Выяснить причину разногласий помогут и в налоговой инспекции, - подчеркнула Папухина. - Если вы до сих пор не подключены к "Личному кабинету налогоплательщика", то поможет сформировать квитанцию, если известна сумма задолженности, сервис «Заплати налоги» на сайте ФНС России, распечатать ее или здесь же в онлайн-сервисе произвести оплату. Можно воспользоваться и традиционными способами - через банки и почту, имея на руках требование об оплате задолженности". Оплатить долги по имущественным налогам можно и на портале госуслуг.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.