РУС ENG

Электронные сервисы ФНС России и портал госуслуг помогут быстро оплатить задолженность по имущественным налогам

Дата публикации: 04.12.2018 14:04

Срок уплаты имущественных налогов истек вчера, 3 декабря 2018 года, но обязанность уплачивать имущественные налоги осталась и теперь уже в виде образовавшейся задолженности с учетом начисленных пени. "Отсрочка" платежа только увеличит сумму к уплате.

Оплатить задолженность по имущественным налогам можно традиционным способом по квитанции в любом банковском или почтовом отделении, а также, не выходя из дома, через Единый портал государственных и муниципальных услуг, электронные сервисы ФНС России «Заплати налоги», «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», в котором оплата налогов теперь возможна и с помощью банковской карты без перехода в банки-партнеры.

Необходимо отметить, что на сегодняшний день в Самарской области активными пользователями "личного кабинета" на сайте ФНС России является 586 тысяч жителей губернии, большинство из них предпочитают оплачивать налоги с помощью электронного сервиса, экономя свое личное время и используя все плюсы дистанционного обращения в налоговую службу. Усовершенствованная версия «личного кабинета» позволяет решать практически все жизненные ситуации, которые возникают у налогоплательщика при взаимодействии с налоговыми органами.

В УФНС России по Самарской области напоминают, что подключение к «личному кабинету» при наличии паспорта займет не более 10 минут, стоит лишь обратиться в любую налоговую инспекцию. Примут заявление на подключение к интернет-сервису и в любом офисе МФЦ, а также можно самостоятельно зарегистрироваться в «личном кабинете» на сайте ФНС России с помощью пароля доступа к порталу госуслуг. Для удобства налогоплательщиков налоговые инспекции работают в режиме продленного графика - каждый вторник и четверг с 09.00 до 20.00 часов, каждую вторую и четвертую субботу месяца - с 10.00 до 15.00 часов.