РУС ENG

Диалог в прямом эфире: сегодня на «Радио России» представители налоговой службы ответят на вопросы в сфере имущественных налогов и сервисов

Дата публикации: 06.12.2018 13:15

Сегодня, 06 декабря 2018 года, в прямом эфире «Радио России» на вопросы жителей губернии в сфере имущественных налогов, электронных сервисов для оплаты задолженности, а также порядка подключения к электронному сервису «Личный кабинет налогоплательщика», отвечают представители региональной налоговой службы: главный государственный налоговый инспектор отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Самарской области С.А.Борисова и начальник отдела камеральных проверок № 2 ИФНС России по Промышленному району г. Самары  Е.А.Артамонов.

Главные темы прямого эфира –  актуальные вопросы по имущественным налогам и функциональным возможностям электронных сервисов при оплате задолженности по трем налогам - налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов.

Кроме того, в ходе радиоэфира подробно затронут вопросы, связанные с обновленной версией «Личного кабинета налогоплательщика», а также разъяснят, что означает заявительный характер льгот и что делать, если налогоплательщик имеет в собственности имущество, но налоговое уведомление никогда ранее не получал.

Напомним, что программа «Диалог в прямом эфире» работает в режиме реального времени - жители Самарской области сегодня могут задать свои вопросы представителям региональной налоговой службы с 16.20 до 17.00 часов по телефону редакции  +7(846) 926-18-33, а также в «гостевой книге» на сайте ГТРК «Самара».

Такой интерактивный способ взаимодействия с налогоплательщиками как прямой эфир, организованный на площадке СМИ, позволяет адресно давать разъяснения по конкретным ситуациям и в диалоговом режиме отвечать на актуальные вопросы жителей региона.