РУС ENG

В Новый год – без налоговых долгов

Дата публикации: 28.12.2018 15:05

В преддверии отпусков и новогодних каникул УФНС России по Самарской области напоминает жителям Самарской области о необходимости погасить свои долги по налогам. Несвоевременная уплата задолженности влечет увеличение суммы  пени и может стать причиной ограничения выезда за пределы Российской Федерации. Если судебными приставами возбуждено исполнительное производство, то подлежит уплате и исполнительский сбор, а это 7% от суммы долга по исполнительному документу и не менее 1 тысячи рублей.

Уточнить наличие и сумму задолженности по имущественным налогам налогоплательщики - собственники недвижимого имущества, транспортных средств и земельных участков  могут с помощью интерактивного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на официальном сайте ФНС России и  портала госуслуг, а также обратившись в налоговую инспекцию по месту налогового учета лично или  в любое из отделений МФЦ «Мои документы». Узнать, находится ли ваша задолженность по налогам на исполнении в службе судебных приставов, можно с помощью сервиса «Банк исполнительных производств» на сайте службы судебных приставов.

Погасить задолженность можно любым удобным для налогоплательщика способом: 

- через мобильное приложение «Налоги ФЛ»;

- через интерактивных электронный  сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте www.nalog.ru;

- на сайте ФНС России  с помощью сервиса «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц»;

- на портале «Госуслуги»  www.gosuslugi.ru;

- обратиться в отделения банков или почтовые отделения.

Заплатить налоги теперь можно не только за себя, но и за третьих лиц, например, за родственников, и поможет в этом электронный сервис ФНС России «Уплата налогов за третьих лиц».