РУС ENG

Об упрощении процедуры госрегистрации бизнеса и новациях 2019 года – сегодня в телеэфире разъясняет начальник отдела УФНС А.И.Лунин

Дата публикации: 06.02.2019 13:37

Три дня на государственную регистрацию бизнеса в налоговой службе: как без ошибок с помощью электронного сервиса на сайте ФНС России сформировать необходимые документы для госрегистрации? По каким причинам могут отказать в госрегистрации бизнеса и что грозит за «фиктивное» руководство? Какие новации в сфере госрегистрации получили развитие в 2019 году и в каком случае начинающему предпринимателю не придется оплачивать госпошлину? Какие новые электронные сервисы разработаны ФНС России в помощь бизнесу?  - эти и многие другие актуальные темы сегодня в центре внимания муниципального телеканала «Самара-ГИС».

Гость программы «Город С» -- начальник отдела регистрации и учета налогоплательщиков УФНС России по Самарской области А.И.Лунин.

 В ходе телеэфира расскажут о работе общефедерального бесплатного справочного телефона Единого Контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22, а также представят специально подготовленные налоговой службой тематические видеоматериалы – «Создай свой бизнес», «О последствиях образования юридического лица через подставных лиц», «Государственная регистрация юридических лиц и ИП», которые в качестве наглядного пособия помогут начинающим предпринимателям в вопросах государственной регистрации бизнеса.

 Необходимо напомнить, что с 1 января 2019 года вступили в силу новые правила оплаты госпошлины при регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Госпошлина не уплачивается теми, кто подает документы в регистрирующий орган в электронном виде: через сайт ФНС России или Единый портал государственных и муниципальных услуг. Госпошлина не уплачивается также при подаче документов для государственной регистрации через МФЦ или нотариуса. В других случаях представления документов в регистрирующий орган размер государственной пошлины остался прежним: 4000 рублей за регистрацию юридического лица, 800 рублей за внесение изменений в устав и ликвидацию; 800 рублей за регистрацию индивидуального предпринимателя и 160 рублей за прекращение его деятельности.

 Смотрите сегодня, 6 февраля 2019 года, в 18.15 в программе "Город С" телеканала «Самара-ГИС» и задавайте свои вопросы представителю УФНС России по Самарской области в режиме реального времени по телефону редакции: +7(846) 202-11-22.