РУС ENG

Управление подводит итоги кампании «Новый год без долгов»

Дата публикации: 05.02.2019 14:50

В ходе информационной кампании «Новый год без долгов» в средствах массовой информации, на официальном сайте ФНС, а также посредством наружной рекламы были размещены материалы, побуждающие налогоплательщиков, не успевших вовремя оплатить имущественные налоги, перечислили в бюджет задолженности по налогам за землю, транспорт и имущество.

Срок уплаты имущественных налогов физических лиц истек 3 декабря 2018 года. Тем гражданам, кто не оплатил начисленные суммы вовремя, с 4 декабря за каждый день просрочки начисляются пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ от неуплаченной суммы.

Преимущества раннего погашения задолженности по имущественным налогам - в минимальном начислении пеней, исключении судебных издержек, а также ограничительных мер, таких как арест имущества, запрет на выезд за границу Российской Федерации.

Проверить наличие задолженности можно с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», через Единый портал государственных и муниципальных услуг, по телефону единого Контакт-центра ФНС 8-800-222-22-22, а также лично обратившись в налоговую инспекцию.

Оплатить налоги можно также через онлайн-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», его мобильную версию. Кроме того, платеж можно сделать в любом кредитном учреждении, через мобильные приложения банков и портал госуслуг.