РУС ENG

В живом диалоге: налоговики ответили на актуальные вопросы самарских предпринимателей

63 Самарская область

Дата публикации: 05.08.2019

Зарегистрировать свой бизнес стало проще. Оплачивать госпошлину не нужно при подаче документов на государственную регистрацию  электронным способом. Сейчас это можно сделать через портал госуслуг, сайт ФНС России, МФЦ.

Что делать, если при подаче документов на госрегистрацию бизнеса обнаружена ошибка? Если счета заблокированы из-за недоимки? Каков алгоритм действий, если не согласен с претензией налоговой инспекции? Как рассматривается жалоба в рамках досудебного урегулирования налоговых споров? – на вопросы самарских предпринимателей отвечали заместитель руководителя УФНС России по Самарской области А.В.Литонин, начальник отдела учета и регистрации налогоплательщиков УФНС России по Самарской области   А.И. Лунин, начальник правового отдела УФНС России по Самарской области С.А. Суркин.

Необходимо отметить, что такие встречи с представителями бизнеса и общественности проводятся ежеквартально в рамках Публичных обсуждений результатов правоприменительной практики налоговых органов и руководств по соблюдению обязательных требований. В мероприятии может принять участие любой желающий.