РУС ENG

О последствиях регистрации в качестве номинального руководителя - интервью начальника отдела УФНС России по Самарской области А.И.Лунина

63 Самарская область

Дата публикации: 02.08.2019

В очередном выпуске программы «Город С» на телеканале «Самара-ГИС» идет речь об упрощении государственной регистрации бизнеса, алгоритме действий при направлении документов в налоговый орган и преимуществах электронного способа подачи заявления на госрегистрацию, а также о том, чем грозит  фиктивное руководство и предоставление недостоверной информации об учредителях, предпринимаемых мерах по пресечению злоупотреблений  в сфере регистрации бизнеса.  Кроме того, вниманию представлены популярные среди налогоплательщиков электронные сервисы ФНС России в сфере государственной регистрации и  обеспечения прозрачности бизнес-среды.

Гость студии - начальник отдела регистрации и учета налогоплательщиков УФНС России по Самарской области А.И.Лунин.

Во время проведения проверок документов, представленных на государственную регистрацию, в Самарской области зафиксированы случаи представления гражданами документов, содержащих недостоверные сведения об учредителях (руководителях). По данным фактам направлены в правоохранительные органы материалы, указывающие на совершение преступлений в сфере государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. За 6 месяцев 2019 года в правоохранительные органы направлено 140 материалов, содержащих сведения о вышеуказанных противоправных деяниях. Участие граждан в создании организаций за вознаграждение без намерения фактически заниматься предпринимательской деятельностью является противоправным действием, за которое предусмотрена ответственность.