РУС ENG

Имущественные налоги можно оплатить заранее – единым авансовым платежом

63 Самарская область

Дата публикации: 09.08.2019

Владельцы недвижимости, земли и транспортных средств скоро получат сводные налоговые уведомления об уплате имущественных налогов за 2018 год.  Оплату необходимо произвести до 2 декабря 2019 года.

Есть два способа получения уведомления: через «Личный кабинет налогоплательщика» на сайте ФНС России  или по почте, также можно обратиться в налоговую инспекцию. Теперь собственники могут оплатить имущественные налоги заранее – авансом, это так называемый «единый налоговый платеж».  Некоторым категориям граждан положены льготы. Если льгота не учтена в налоговом уведомлении, то о ней нужно сообщить в налоговую инспекцию и налог будет пересчитан.

Начальник отдела урегулирования задолженности УФНС России по Самарской области Т.А.Папухина подчеркивает: «Важно и нужно узнать  - есть ли у вас долги по налогам, чтобы, например, не попасть в неприятную историю в аэропорту, оказаться в одночасье «невыездным», полномочия судебных приставов достаточно широки и наши коллеги очень активно работают в этом направлении».