ENG

Самарским телезрителям рассказали о патентной системе налогообложения

63 Самарская область

Дата публикации: 26.07.2017

Принимая решение стать предпринимателем и начать свой бизнес, прежде всего, необходимо освоить азы налоговой грамотности. Вопрос экономической целесообразности применяемого режима налогообложения всегда актуален. Одним из режимов налогообложения, который может привлечь внимание индивидуальных предпринимателей, является патентная система налогообложения.

 Специальный налоговый режим в виде патентной системы налогообложения был введен с 2013 года, уже более 4-х лет у предпринимателей есть возможность вести деятельность по патентной системе налогообложения. Сейчас все больше индивидуальных предпринимателей делают выбор в его пользу и с каждым годом интерес к нему среди предпринимателей неуклонно растет. Сначала немного статистики. Какое количество налогоплательщиков применяют патентную систему налогообложения? Какова динамика продвижения патентной системы налогообложения в Самарской области?

Насколько удобна данная система в сравнении с другими налоговыми режимами в программе «Город-С» рассказала начальник налогообложения юридических лиц УФНС России по Самарской области Гульнара Хасаншина.