РУС ENG

Мау Владимир Александрович

Мау Владимир Александрович

Председатель Общественного совета при ФНС России

 

Родился 29 декабря 1959 года в г. Москве.

Окончил Московский институт народного хозяйства имени Г.В. Плеханова в 1981 году.

С 1991 года участвовал в разработке и практической реализации курса экономических реформ в России, в том числе работая в 1992-1993 годах советником Председателя Правительства РФ. В 1997-2002 гг. руководитель Рабочего центра экономических реформ при Правительстве РФ.

Сфера научно-исследовательских интересов посвящена экономической истории и истории экономической мысли в России, теории и практики экономических реформ. Особое внимание в работах уделяется анализу современных проблем российской экономики и долгосрочным тенденциям ее развития.

Автор 26 монографий, книг и учебных пособий, изданных в России и Великобритании, и более 900 брошюр и статей (на русском, английском, французском, немецком и итальянском языках).

Главный редактор журнала «Экономическая политика», член редколлегии журналов «Вопросы экономики», «Journal of Economic Transition» (США) и др.

Соавтор проекта по подготовке предложений по актуальным проблемам социально-экономической стратегии России на период до 2020 года. Председатель Экспертного совета при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, член Правительственной комиссии по оценке результативности деятельности федеральных и региональных органов исполнительной власти, Правительственной комиссии по проведению административной реформы, член президиума Совета при Президенте РФ по науке, технологиям и образованию, член Комиссии при Президенте РФ по формированию и подготовке резерва управленческих кадров и многих других.
 
Включен в состав Общественного совета при ФНС России 19.07.2011г.