РУС ENG

Порядок упрощенного рассмотрения запросов членов Общественного совета в Федеральной налоговой службе

Дата публикации: 30.08.2019 12:53

Запросы в адрес Службы членов Общественного совета при ФНС России подлежат обязательному рассмотрению (далее – Совет).

Запросы членов Совета могут поступать в письменной форме, а также в форме электронных обращений на официальный электронный адрес ФНС России.

Запросы членов Совета подлежат обязательной регистрации в течение 3 дней с даты поступления в ФНС России в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Поступившие в Федеральную налоговую службу запросы членов Совета докладываются руководству Службы в установленном порядке.

При упрощенном рассмотрении запросы членов Совета рассматриваются ФНС России в течение 25 дней, если для подготовки ответа не требуется получение документов и материалов из других государственных органов, органов местного самоуправления и у иных должностных лиц.

Общий срок рассмотрения запросов членов Совета не может превышать 30 дней со дня их регистрации Подготовка проектов ответов на запросы членов Совета осуществляется структурными подразделениями центрального аппарата.

По результатам рассмотрения запросов членов Совета дается обоснованный и мотивированный ответ в пределах компетенции ФНС России по существу поставленных вопросов, который подписывается заместителем руководителя ФНС России.

В случае, если ответ по существу поставленного в запросе члена Совета вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, члену Совета, направившему обращение, сообщается о невозможности дать ответ по существу поставленного им вопроса в связи с недопустимостью разглашения указанных сведений.