РУС ENG

В МИ ФНС России по КН № 2 обсудили особенности налогообложения налога на добавленную стоимость

Дата публикации: 06.12.2019 11:29

5 декабря 2019 года в Межрегиональной инспекции по крупнейшим налогоплательщикам № 2 состоялись публичные слушания по теме: «Особенности налогообложения налога на добавленную стоимость». Открыл мероприятие заместитель начальника МИ ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам №2 М.А. Карташов.

В своем выступлении он акцентировал внимание слушателей на обзоре судебной практики при рассмотрении дел, связанных с нарушениями исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость.

В ходе проведения публичных слушаний участникам мероприятия рассказали об основных изменениях налогового законодательства по налогу на добавленную стоимость в 2019-2020 годах, в том числе о порядке исчисления налогу на добавленную стоимость при подтверждении права на применение налоговой ставки 0 процентов.

На публичных слушаниях детально проанализированы основные ошибки при заполнении налоговых деклараций по НДС, а также коды ошибок формируемых в автотребованиях по расчету контрольных соотношений и форматно-логическому контролю и способы их недопущения.

На мероприятии прозвучали выступления начальника отдела анализа данных деклараций Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по камеральному контролю А.В. Поляковой, начальника отдела камеральных проверок № 2 МИ ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам №2 Ю.Н. Карповой, начальника отдела камеральных проверок № 5 МИ ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам №2 И.А. Тимошенковой, начальника отдела камеральных проверок №3 МИ ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам №2 Д.А. Колычевой.

Мероприятие прошло в режиме видеоконференцсвязи, в котором приняли участие налогоплательщики, состоящие на учете в МИ ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам №2 и подведомственных структурных подразделениях.

С видеозаписью мероприятия можно ознакомиться по ссылке: http://m.mirapolis.ru/m/miravr/9019076731.