РУС ENG

Информация о проведенном публичном мероприятии в Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам № 4

Дата публикации: 04.06.2019 10:15

29 мая 2019 г. в рамках реализации приоритетной программы Правительства РФ по реформированию контрольно-надзорной деятельности органов государственной власти в Межрегиональной инспекции по крупнейшим налогоплательщикам № 4 состоялся вебинар для крупнейших налогоплательщиков на тему «Обзор актуальных разъяснений ФНС и Минфина России по налогу на прибыль организации». В вебинаре приняли участие 79 представителей крупнейших налогоплательщиков.

Особое внимание уделили следующим вопросам:

  1. Об учете в целях налога на прибыль расходов на рекламу через информационно-телекоммуникационные сети.
  2. Об оформлении первичных учетных документов, составленных на иностранном языке, в целях подтверждения расходов по налогу на прибыль.
  3. Об учете в целях налога на прибыль расходов, произведенных в рамках благотворительной деятельности.
  4. О моменте признания безнадежной дебиторской задолженности в связи с ликвидацией организации-банкрота в целях налога на прибыль.
  5. О подтверждении расходов для целей налога на прибыль кассовым чеком.

Следующая тема, которая была затронута на онлайн-совещание, это «Переход на электронный документооборот (ЭОД). Возможности для крупного бизнеса».

Многие компании частично или полностью автоматизируют свои внутренние и внешние бизнес-процессы за счет внедрения информационных систем. Переход на ЭОД минимизирует затраты как материальные, так и временные, позволяет сократить расходы на печать, доставку, обработку и хранение документов. Федеральный закон от 06.04.2011 N 63-ФЗ (ред. от 23.06.2016) "Об электронной подписи" регулирует электронный документооборот между организациями, правила предоставления документов в ФНС прописаны в Приказе ФНС РФ от 17.02.2011 N ММВ-7-2/168@ (ред. от 07.11.2011) "Об утверждении Порядка направления требования о представлении документов (информации) и порядка представления документов (информации) по требованию налогового органа в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи".

Видео-материалы https://yadi.sk/i/flX8ADWRr_i9fw