Руководитель Управления В.Н. Козельский ответил на вопросы жителей Вольска

Дата публикации: 07.04.2017 13:42 (архив)

В ходе личного приема на базе Межрайонной ИФНС России №3 по Саратовской области В.Н. Козельский ответил на вопросы семи вольских налогоплательщиков.

В связи с переходом функции администрирования страховых взносов налоговым органам с 1 января 2017 обратившихся интересовали порядок и сроки представления отчетности по страховым взносам.

Отвечая на вопросы, В.Н. Козельский сообщил, что организации, у которых среднесписочная численность физических лиц, в пользу которых производятся выплаты и иные вознаграждения, превышает 25 человек, обязаны представлять расчеты по страховым взносам в электронном виде. Такие расчеты представляются в установленном порядке в налоговый орган по месту учета.

Кроме того, гражданам разъяснили вопросы, связанные с получением стандартного налогового вычета, с переходом на новый порядок применения контрольно-кассовой техники, запросом сведений из государственных реестров, находящихся в ведении ФНС России, а также с алгоритмом подключения к электронному сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».