РУС ENG

В Межрайонной ИФНС России № 3 по Саратовской области состоялось заседание комиссии по вопросу легализации налоговой базы

Дата публикации: 19.02.2019 08:00

14 февраля 2019 года в Межрайонной ИФНС России № 3 по Саратовской области состоялось заседание комиссии с налогоплательщиками по вопросам налогообложения в части легализации налоговой базы.

Целью работы комиссии по легализации налоговой базы является увеличение поступлений налогов в бюджет путем побуждения налогоплательщиков к самостоятельному уточнению налоговых обязательств и недопущению нарушений налогового законодательства в последующих периодах. Предметом рассмотрения на заседаниях комиссии являются вопросы правильности формирования налоговой базы.

На заседание комиссии были приглашены пять налогоплательщиков, проводящих агрессивную налоговую политику. Им было предложено дать пояснения и уточнить, что они предпринимают или планируют предпринять для улучшения показателей своей финансово-хозяйственной деятельности и недопущения нарушений налогового законодательства. По результатам встречи руководители организаций, приглашённых на мероприятие, сообщили о том, что будет рассмотрен вопрос о предоставлении уточненных деклараций.