РУС ENG

Налоговики приняли участие в семинарах

Дата публикации: 22.04.2019 08:00

17 и 18 апреля 2019 года в Администрациях Хвалынского и Вольского муниципальных образований Саратовской области состоялись семинары с предпринимательским сообществом. Мероприятия были организованы совместно с ГУП СО «Бизнес-инкубатор Саратовской области». Ключевыми темами встреч стали меры государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и переход на новый порядок применения контрольно-кассовой техники.

Главный государственный налоговый инспектор отдела выездных проверок Межрайонной ИФНС России № 3 по Саратовской области М.В. Воропаева проинформировала участников семинаров, что 1 июля 2019 года завершается третий этап перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники. Она ознакомила слушателей с основными изменениями законодательства в сфере применения контрольно-кассовой техники. Участникам семинаров сообщили о категориях налогоплательщиков, обязанных перейти на новый порядок применения контрольно-кассовой техники с 1 июля 2019 года, а также о возможности получения налогового вычета на сумму расходов по приобретению контрольно-кассовой техники.

В связи с изменениями в правилах продажи табачной продукции с 1 марта 2019 года слушатели были ознакомлены с новыми требованиями, предъявляемыми к контрольно-кассовой технике, используемой для продажи табачных изделий.

В семинарах также приняли участие сотрудники отдела государственной поддержки предпринимательства Управления развития предпринимательства Минэкономразвития Саратовской области, а также Саратовского ЦТО ККТ ООО «Океан-сервис», которые ознакомили предпринимателей с образцами контрольно-кассовой техники и оборудования, необходимого для продажи табачной продукции.

По итогам встреч участников семинаров пригласили принять участие в работе «открытых классов по контрольно-кассовой технике», проводимых в Межрайонной ИФНС России № 3 по Саратовской области каждую среду с 11:00 до 13:00 часов в кабинете № 29 по адресу: г. Вольск, Саратовская ул., д. 69.