РУС ENG

Состоялось заседание рабочей группы по вопросам неформальной занятости

Дата публикации: 27.02.2020 08:00

21 февраля 2020 года в Администрации Хвалынского муниципального района Саратовской области состоялось заседание рабочей группы по легализации «теневой» заработной платы и снижению неформальной занятости.

В мероприятии приняли участие представитель прокуратуры Хвалынского района и представители Межрайонной ИФНС России № 3 по Саратовской области: заместитель начальника инспекции Н.Ю. Юдина и заместитель начальника отдела камеральных проверок инспекции И.А. Скачкова.

В ходе заседания рабочей группы по вопросу о причинах выплаты низкой заработной платы были заслушаны 9 работодателей. Всем им рекомендовали повысить заработную плату в целях соблюдения социальных интересов граждан.

Заместитель начальника инспекции Н.Ю. Юдина довела до сведения работодателей информацию о том, что заработная плата работников должна соответствовать среднеотраслевым показателям по виду экономической деятельности.

Кроме того, Н.Ю. Юдина еще раз напомнила работодателям о том, что заработная плата их сотрудников не должна быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного в регионе. При выявлении соответствующих нарушений работодатель может быть привлечен к административной ответственности в соответствии с пунктом 6 статьи 5.27 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Инспекция напоминает, что в случае неявки на заседание комиссии налогоплательщики, в случае отсутствия у них уважительных причин, могут быть привлечены к ответственности в соответствии со статьей 19.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.