ENG

Состоялось заседание комиссии по увеличению налоговой базы

Дата публикации: 28.02.2020 14:00

На минувшей неделе в рабочем поселке Мокроус состоялось очередное заседание комиссии по легализации налоговой базы и заработной платы. Мероприятие прошло под председательством главы Федоровского муниципального района Саратовской области А.В. Наумова.

В заседании приняли участие представители Администрации района и территориальных подразделений федеральных органов власти. От лица Межрайонной ИФНС России № 9 по Саратовской области в мероприятии участвовали заместители начальника инспекции И.Н. Родионова и С.А. Суркова.

В ходе заседания было заслушано 11 индивидуальных предпринимателей, занятых в сфере сельского хозяйства и грузоперевозок. Всем им рекомендовали обеспечить рост заработной платы до среднеотраслевого уровня.

На мероприятии подчеркнули, что трудовые договоры необходимо заключать со всеми работниками. При этом выплата «серой» заработной платы категорически недопустима и преследуется по закону.

По итогам проведенных мероприятий налогоплательщики пообещали поднять заработную плату до среднеотраслевого уровня.

Межрайонная ИФНС России № 9 по Саратовской области напоминает, что в случае неявки на заседание комиссии налогоплательщики, в случае отсутствия у них уважительных причин, могут быть привлечены к ответственности в соответствии со статьей 19.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.