ENG

Инспекция рекомендует организациям провести сверку сведений о транспортных средствах и земельных участках организаций

Дата публикации: 31.01.2020 14:00

В Межрайонной ИФНС России № 12 по Саратовской области рекомендовали представителям организаций провести сверку сведений о транспортных средствах и земельных участках организаций.

С 2021 года отменена обязанность для организаций представлять декларации по транспортному и земельному налогам за 2020 год и последующие налоговые периоды.

Одновременно вводится порядок направления налогоплательщикам-организациям (их обособленным подразделениям) сообщений налоговым органам об исчисленной сумме указанных налогов.

В связи с этим налогоплательщики могут провести с налоговым органом сверку сведений, содержащихся в Едином государственном реестре налогоплательщиков, о постановке на учет организации в налоговых органах по месту нахождения принадлежащих ей транспортных средств и (или) недвижимого имущества (земельных участков), путем направления соответствующего запроса.

Запрос и предоставление выписки из Единого государственного реестра налогоплательщиков осуществляются в соответствии с Административным регламентом Федеральной налоговой службы предоставления государственной услуги по представлению выписки из Единого государственного реестра налогоплательщиков, утвержденным приказом Минфина России от 30.12.2014 N 178н.

Запрос можно подать на бумажном носителе или в электронной форме. Запрос на бумажном носителе можно представить: лично (через представителя) или по почте в любой налоговый орган.

Электронный запрос можно направить: через личный кабинет на официальном сайте ФНС России или с помощью Единого портала предоставления государственных и муниципальных услуг. Запрос, представляемый в электронной форме, должен быть подписан усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя.

Если запрос подается через представителя, его полномочия нужно подтвердить доверенностью.

Выписка предоставляется без взимания платы, не позднее пяти рабочих дней со дня регистрации запроса в налоговом органе.