РУС ENG

Аткарские налогоплательщики оценили удобство электронного сервиса ФНС России

Дата публикации: 12.07.2019 14:00

Многие граждане, собирающиеся приобрести автомобиль, задумываются о моделях с мощным двигателем, позволяющим развивать большую скорость. Но радость от обладания таким «железным конем» может смениться разочарованием при наступлении обязанности платить за него налог.

ФНС России разработаны специальные электронные сервисы, которые помогают плательщикам решить практически любой вопрос по налогам в режиме онлайн.

Одним из таких сервисов является «Налоговый калькулятор по расчету транспортного налога», заинтересовавший налогоплательщиков Межрайонной ИФНС России № 13 по Саратовской области.

Налоговый калькулятор предназначен для расчета суммы налога на машину исходя из мощности двигателя. Аткарские автолюбители уже неоднократно обращались к нему за помощью, чтобы подобрать подходящий своим запросам вариант авто.

Налоговики оказывают им поддержку, но предупреждают, что расчет налога с помощью сервиса носит ознакомительный характер. Однако он позволяет понять, сколько денег налогоплательщики будут тратить на уплату налогов в случае наличия у них того или иного транспортного средства и заранее планировать свои расходы.